Rezept

Gebackenes Blunzentascherl auf Dörrobst-Rotkraut

Zutaten:600 g Blunzen 1 Pkg.Strudelblätter200 g Erpfi gekochtca. 100 g Grammelnca. 200 g Öl zumherausbacken100 g Zwiebel50 g Knofi, Salz,Pfeffer, 1 EiBeilage:500 g Rotkrautfrisch (oder TK)100 g ZwiebelEtwas ZuckerSchmalz1/8 Ltr. Rotwein¼ Ltr. OrangensaftSalz, Pfeffer200 Dörrobst(Zwetschke, Feige,...

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Gegrillter Waldviertler Karpfen mit Sesambutter, auf Roter Rüben-Krensauce und Petersilpüree

Zutaten:ca. 800 ggeschröpftes Karpfenfilet 1 Stk. ZitroneSalz und Pfefferaus der Mühleca. 150 g Butterca. 50 g SesamSauce:1 Stk. rote Rübe -weich kochen und pürierenca. ¼ Ltr.Schlagobersein Schuss WeißweinSalz, PfefferFrischer Kren(kleine Wurze)1 ZwiebelPüree:400 g mehlige ErpfiSalz, etwas...

Rezepte

Gefülltes Schweinsfilet mit Krokettenzaun auf Kürbiscreme

Zutaten:ca. 700 g SchweinsfiletSalz, Pfefferfrische Kräuter200 g frischerBlattspinat50 g SenfZubereitung:Schweinsfiletwürzen und mit Kochlöffelstiel eine Höhle machenBlattspinatblanchieren, gut ausdrücken und das Filet damit füllenScharf anbraten,mit Senf einreiben und mit Kräuter bestreuenIm Rohr...

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Goldenes Reindl 2011

    Goldenes Reindl 2011 Motto: Kochen mit Bier und/oder seinen Bestandteilen Code: Bieriges Waldviertel Kategorie:...

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Gebackenes Blunzentascherl auf Dörrobst-Rotkraut

Zutaten:600 g Blunzen 1 Pkg.Strudelblätter200 g Erpfi gekochtca. 100 g Grammelnca. 200 g Öl zumherausbacken100 g Zwiebel50 g Knofi, Salz,Pfeffer, 1 EiBeilage:500 g Rotkrautfrisch (oder TK)100 g ZwiebelEtwas ZuckerSchmalz1/8 Ltr. Rotwein¼ Ltr. OrangensaftSalz, Pfeffer200 Dörrobst(Zwetschke, Feige,...

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Znaimer Rostbraten

Znaimer Rostbraten   Mengenangabe für 4 Personen. Zutaten: 800 g Rostbraten 200 g fein geschnittenes Wurzelwerk Öl zum Braten ¾ Liter Suppe 160 g...

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Maroni Mousse

Maroni Mousse   Zutaten: 1 Becher Mascarino 6 Eier 100g Kristallzucker 300g Maronipürree ½ lt. Schlagobers 3 Blatt Gelatine (in kaltem Wasser...

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Schwarzer Kater

Von Bernhard Jirschik Zutaten ½ kg schwarze Ribisel kg Zucker ¼ kg Himbeersirup 1 L Rum (38-40 %o) 4 Stk. Gewürznelken 1 St. Zimtrinde 1 St. Vanilleschotte Zubereitung: Alle Zutaten zusammenmischen – luftdicht abschließen und 4-5...

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Grätenfreie Waldviertler Karpfenroulade

Grätenfreie Waldviertler Karpfenroulade mit Hecht-Petersilfülle auf frischen Paprikaratatouille neben Erpfi-Ravioli gefüllt mit Kräuterpesto   Mengenangabe für 4...

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Mohnstrudel aus Topfenteig

Mohnstrudel aus Topfenteig   Mengenangabe für 4 Personen. Zutaten: 150 g Topfen 5 Eßlöffel Öl 6 Eßlöffel Milch 1 Stk. Ei 80 g Kristallzucker – etwas Vanillezucker 150 g glattes Mehl mit 1 Packung Backpulver...

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Gegrillter Waldviertler Karpfen mit Sesambutter, auf Roter Rüben-Krensauce und Petersilpüree

Zutaten:ca. 800 ggeschröpftes Karpfenfilet 1 Stk. ZitroneSalz und Pfefferaus der Mühleca. 150 g Butterca. 50 g SesamSauce:1 Stk. rote Rübe -weich kochen und pürierenca. ¼ Ltr.Schlagobersein Schuss WeißweinSalz, PfefferFrischer Kren(kleine Wurze)1 ZwiebelPüree:400 g mehlige ErpfiSalz, etwas...

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Eingelegte Eierschwamerl

Zutaten 1 Wasser 1/16 l Einmachessig Salz, Zucker, Kaltgepresstes Olivenöl Einlegegewürz(Senfkörner, Lorbeerblatt, Gewürznelken, Pfefferkörner, Kümmel ganz) Eierschwammerl  Zwiebelringe Zubereitung: Schwammerl mit Zwiebel ca. 1-2 min...