Rezept

Goldenes Reindl 2011

    Goldenes Reindl 2011 Motto: Kochen mit Bier und/oder seinen Bestandteilen Code: Bieriges Waldviertel Kategorie:...

Rezept

Waldviertler Landhendlbrust

Waldviertler Landhendlbrust mit Hirse-Mozzarellafülle in Speckkruste neben Saisongemüseschüsserl gratiniert mit Kräuterhollondaise   Mengenangabe für 4 Personen Landhendlbrust mit Fülle 680g Hühnerbrustfilets mit...

Rezept

Znaimer Rostbraten

Znaimer Rostbraten   Mengenangabe für 4 Personen. Zutaten: 800 g Rostbraten 200 g fein geschnittenes Wurzelwerk Öl zum Braten ¾ Liter Suppe 160 g...

Rezept

Maroni Mousse

Maroni Mousse   Zutaten: 1 Becher Mascarino 6 Eier 100g Kristallzucker 300g Maronipürree ½ lt. Schlagobers 3 Blatt Gelatine (in kaltem Wasser...

Rezept

Schwarzer Kater

Von Bernhard Jirschik Zutaten ½ kg schwarze Ribisel kg Zucker ¼ kg Himbeersirup 1 L Rum (38-40 %o) 4 Stk. Gewürznelken 1 St. Zimtrinde 1 St. Vanilleschotte Zubereitung: Alle Zutaten zusammenmischen – luftdicht abschließen und 4-5...

Rezept

Grätenfreie Waldviertler Karpfenroulade

Grätenfreie Waldviertler Karpfenroulade mit Hecht-Petersilfülle auf frischen Paprikaratatouille neben Erpfi-Ravioli gefüllt mit Kräuterpesto   Mengenangabe für 4...

Rezept

Mohnstrudel aus Topfenteig

Mohnstrudel aus Topfenteig   Mengenangabe für 4 Personen. Zutaten: 150 g Topfen 5 Eßlöffel Öl 6 Eßlöffel Milch 1 Stk. Ei 80 g Kristallzucker – etwas Vanillezucker 150 g glattes Mehl mit 1 Packung Backpulver...

Rezept

Gebackenes Gemüseschnitzel

Gebackenes Gemüseschnitzel   Zutaten: 200g mehlige Erdäpfel 150g buntes Gemüse, fein geschnitten 50g Erdäpfelpürreepulver 1 Ei Kräuter Salz Kürbiskerne gehackt Mehl, Eier und Brösel für die Panier   Alle...